Главная / Спорт / 20 Марта 2013 г. 17:29

«Терек» проведет один матч на нейтральном поле из-за скандала

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрел скандальный инцидент, произошедший в воскресенье на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном во время матча чемпионата России между «Тереком» и «Рубином». Во время игры глава Чечни Рамзан Кадыров по громкой связи на весь стадион резко высказался в адрес арбитра встречи Михаила Вилкова.

КДК РФС решил, что за этот эмоциональный выкрик ФК «Терек» должен быть оштрафован на 100 тысяч рублей. «За умышленное неисполнение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом, выразившееся в использовании системы оповещения зрителей на Стадионе для поддержки принимающей команды – оштрафовать ФК «Терек» на 100 000 рублей», - говорится в сообщении КДК.

Кроме того, КДК постановил, что ФК «Терек» проведет один матч на нейтральном поле из-за присутствия посторонних лиц в судейской комнате во время матча «Терек»-«Рубин». Кто именно был в судейской комнате – КДК не уточняет.

«За необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность официальных лиц матча, выразившееся в присутствии посторонних лиц в судейской комнате – оштрафовать ФК «Терек» на 100 000 рублей и обязать провести 1 (один) ближайший домашний матч под эгидой РФС на нейтральном стадионе в другом городе», - говорится в сообщении, размещенном на сайте РФС.

Напомним, в воскресенье на 87-й минуте матча «Терек»-«Рубин» арбитр встречи Михаил Вилков показал красную карточку капитану грозненцев Ризвану Уциеву. Спустя несколько секунд из динамиков «Ахмат-Арены» прозвучала эмоциональная фраза: «Судья продажная! Козел ты!»

После этой реплики зрители матча взорвались в восторге, а телевизионный комментатор Василий Уткин шокировано повторял: «ничего себе… ничего себе…». Видеозапись момента попала в Интернет и вызвала бурю обсуждения на спортивных сайтах. Добавим, что матч закончился со счетом 0:0.

На следующий день глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что в микрофон диктора на «Ахмат-Арене» кричал именно он. Кадыров извинился за свой поступок перед футбольной общественностью, однако перед арбитром Вилковым извиняться не стал.

«Да, это был я, Рамзан Кадыров, Глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины… Мои слова были криком души всех чеченских болельщиков, ведь у всех фанатов «Терека» было такое же чувство негодования, как и у меня. Конечно, было бы хорошо, если бы я сдержался. Приношу извинения перед футбольной общественностью. Но ни в коем случае перед судьей. Я виноват в том, что не сдержался и дал волю эмоциям», - сказал в понедельник глава Чечни.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: