Главная / В мире / 20 Марта 2013 г. 17:14

Кукловода из «Улица Сезам» снова обвинили в педофилии

Американского кукловода Кевина Клэша, который озвучивал красного монстра Элмо в детской передаче «Улица Сезам», обвинили употреблении наркотиков на секс-вечеринках с участием несовершеннолетнего. Ранее «НИ» писали, что в ноябре прошлого года Клэша обвинил в педофилии – 23-летний мужчина рассказал о том, что ему было 16 лет, когда кукловод склонил его к интиму. Сейчас он подал очередной иск. Всего в адрес Клэша поступило четыре иска со схожими обвинениями.

Очередной иск подал 24-летний Шелдон Стивенс, который утверждает, что в 2004 году, когда ему было 16 лет, он вступил в сексуальные отношения с Клэшем. Кукловод, как утверждает пострадавший, обещал помочь Стивенсу с его актерской карьерой.

Молодой человек описал в своем иске, как проходили их встречи с актером, пишет The New York Daily News. Стивенс рассказал, что Клэш посылал за ним в Гаррисберг, штат Пенсильвания, водителя, который привозили его в Нью-Йорк. В ходе встреч для усиления сексуальных ощущений актер употреблял метамфетамин, а своему молодому любовнику давал попперсы (химические вещества в виде аэрозоли — алкилнитриты).

Стивенс утверждает, что в ноябре прошлого года уже обращался в суд, обвинив Клэша в педофилии. Тогда актер был вынужден уйти в бессрочный отпуск, а затем и вовсе уволиться с работы в компании Sesame Workshop. Затем между двумя сторонами было достигнуто соглашение, после чего Стивенс отозвал свой иск. По некоторым данным, за молчание он должен был получить 125 тысяч долларов. Затем Стивенс передумал заключать сделку и отказался от денег.

В ноябре-декабре 2012 года против Клэша подали иски еще трое мужчин. Они утверждают, что актер вступал с ними в интимную связь в то время, когда они еще не достигли совершеннолетия. Сейчас адвокат кукловода пытается доказать, что срок давности по этим искам уже истек. И отмечает, что истцы должны были заявить о преступлении в отношении них в течении шести лет, в то время как все, о чем они пишут, произошло как минимум 10 лет назад.

Сам Клэш, которому сейчас 52, отрицает все обвинения. Говоря о связи со Стивенсом, в ноябре прошлого года он утверждал, что это были отношения взрослых людей по обоюдному согласию.

Кевин Клэш озвучивал Элмо в передаче «Улица Сезам» с 1984 года. Несмотря на увольнение кукловода, выпуски передачи, в которых звучит его голос, будут выходить до 2014 года, т.е. очередной сезон передачи уже отснят.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: