Главная / Происшествия / 20 Марта 2013 г. 17:13

Депутат расстрелял бездомных собак на глазах у детей

В Ленинградской области высокопоставленный чиновник открыл стрельбу по бродячим собакам в присутствии детей. Мужчине грозит уголовное преследование, сообщает NEWSru.com.

Инцидент произошел 5 марта 2013 года на футбольном поле деревни Раздолье Приозерского района, говорится на официальном сайте областной прокуратуры. В преступлении подозревается депутат и по совместительству глава МО «Раздольевское сельское поселение» Александр Владимирович Долгов.

Сообщается, что чиновник открыл стрельбу из охотничьего ружья по собакам, выбежавшим на поле для спортивных состязаний. Животные скончались на месте от полученных ранений. Очевидцами происшествия стали дети, игравшие поблизости.

Позже о случившемся узнали в 121-м отделе полиции по Приозерскому району. Сотрудники правоохранительных органов начали доследственную проверку. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.245 УК РФ – «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: