Главная / Подмосковье / 20 Марта 2013 г. 15:22

Подмосковная деревня стала пленницей снегов – к ней уже неделю нельзя проехать

Фото
Фото "НИ"
shadow
На краю Московской области, в Лотошинском районе, оказалась забытой в снегах маленькая деревня Рахново. Местные власти заявляют, что не имеют возможности расчистить дорогу к ней. Коммерсанты такую возможность имеют, но хотят за работу 10 тысяч рублей.

Деревню в 7 домов соединяет с цивилизацией дорога длиной 3 километра. Сейчас она покрыта метровым слоем снега, рассказывает Life News. Выбраться из Рахново можно лишь на лыжах. Своего магазина в населенном пункте нет.

Пленников, правда, всего трое, так как зимой в Рахново почти никто не живет. Но у людей уже почти закончились продукты.

Рахновцы обращались за помощью к местным властям, но получили от ворот поворот. «Один очень богатый местный житель построил эти 3 километра дороги, - рассказал журналистам Василий Будаковский, глава сельского поселения Ошейкинское, к которому относится деревня Рахново. - Мы его предупреждали, что нужно строить 6 метров в ширину, а он взял и каким-то чудесным образом получил разрешение на строительство трех метров. А теперь там совхозный трактор из-за колеи пройти не может - заваливается на бок».

Местный «Автодор» также отказал рахновцам в помощи. «Да, они приходили к нам, - подтвердила заместитель директора по содержанию и эксплуатации автодорог ОАО «Лотошинский автодор» Ирина Залазаева. - Но у нас есть только один трактор, который если сломается, то у нас просто работа встанет. Мы не можем так рисковать».

Единственным, кто согласился почистить дорогу, был местный коммерсант, у которого периодически арендует технику сам «Автодор». Однако за работу предприниматель запросил 10 тысяч рублей.

Таких денег у сельчан нет. Как и управы на местных чиновников. Они ждут скорейшего наступления весны или внимания областных властей, которые заставят власти Лотошинского района отправить на проблемную дорогу тяжелую технику и спасти людей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: