Главная / В мире / 20 Марта 2013 г. 14:30

Библиотекаря Оксфордского университета уволили за «Harlem Shake»

Сотрудницу библиотеки одного из колледжей при Оксфордском университете уволили за то, что она не помешала студентам, которые снимали в читальном зале свою версию танца «Harlem Shake».

Администрация вуза случайно увидела ролик в Сети и приняла решение уволить Калипсо Нэш с поста библиотекаря, потому что она, по мнению руководства, не справилась со своими обязанностями. Кроме того, были установлены личности всех студентов, которые участвовали в съемки – всех их оштрафовали.

Студенты, узнав эту новость, сразу вступились за Калипсо. «Это просто смешно. Ведь она не имеет никакого отношения к произошедшему, просто так получилось, что в тот момент она находилась в библиотеке», — заявила студентка Эллен Гибсон. Она добавила, что сами участники танца незаконно были оштрафованы, так как запись проходила поздним вечером и длилась меньше минут. На тот момент в здании никого не было, поэтому они никому не мешали, пишет Лента.ру.

«Harlem Shake» - новое модное направление, которое появилось в Интернет. Это клип, в котором группа людей исполняет весьма странный танец под одноименную композицию. Начинается танец с того, что человек в шлеме танцует в то время, как другие участники клипа не обращают на него внимания и занимаются своими делами, однако примерно через 15 секунд все меняется и к танцу присоединяются все, кто спокойно сидел. Участники ролика предстают в различных костюмах и масках.

Это направление вызвало большой интерес у людей, поэтому ежедневно появляются новые клипы, которые снимают в самых невероятных местах по всему миру. Снимают свою версию клипа в том числе и сотрудники компаний. В последнее время людей стали увольнять за эту безобидную шутку.

Последний громкий скандал случился в Австралии. Группа шахтеров, записавших свой ролик в золотодобывающей шахте. Их обвинили в нарушении правил техники безопасности. Помимо того, что они остались без работы, они были лишены права на работу в любых других шахтах.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: