Главная / Политика / 20 Марта 2013 г. 14:26

Дмитрий Гудков отказался идти на заседание комиссии по этике

Дмитрий Гудков. Фото: «Вести»
Дмитрий Гудков. Фото: «Вести»
shadow
Комиссия Госдумы по этике на заседании собирается предложить Дмитрию Гудкову самому сдать депутатский мандат. Исключенный из «Справедливой России» Гудков-младший решил не приходить на заседание комиссии по этике, так как ее решение «уже известно».

«Я хотел придти на комиссию по этике, но у меня совпали два мероприятия: заседание комиссии и презентация телевизионного проекта с Леонидом Парфеновым о возрождении «Намедни» в 14.00 мск. С учетом того, что комиссия по этике не открывает дверь для СМИ и решение уже известно, об этом мне сказали… меня лишат слова на месяц, выкажут порицание. Предложат извиниться и сдать мандат… Я принял для себя решение уехать на презентацию телевизионного проекта», — сказал Гудков, отметив, что не получал официального приглашения на заседание комиссии по этике, передает РИА Новости.

«Проект решения предусматривает лишение Гудкова на месяц слова. Кроме того, ему предлагается извиниться перед коллегами и воспользоваться установленным в законе правом на досрочное добровольное сложение мандата», - сообщил в среду источник в Госдуме, передает INTERFAX.RU.

Собеседник агентства также рассказал, что у комиссии хватит голосов, чтобы провести такое решение и вынести его на рассмотрение палаты. Заседание комиссии начнется в 14:30 и пройдет в закрытом режиме.

По словам Дмитрия Гудкова, он не намерен оставлять сложившуюся ситуацию просто так. «Я депутат Госдумы и найду возможность, как в этот месяц использовать парламент, чтобы мое слово дошло до избирателей. Как это сделать, я сейчас думаю», — сказал он.

Ранее «НИ» писали, что 13 марта Геннадий и Дмитрий Гудковы были исключены из партии «Справедливая Россия» за «действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии». Такое решение приняло бюро президиума центрального совета партии.

Стоит отметить, что ранее Гудков-младший вызвал недовольство думцев своей поездкой в США, где он рассказывал о российской коррупции. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал осудить своего коллегу за «измену родине», а также лишить его депутатского мандата.

Позже Дмитрий Гудков заявил, что намерен создать собственную социал-демократическую партию. На этот шаг он пойдет, если «эсеры» не согласятся вернуться «к прежнему курсу». По его мнению, «Справедливая Россия» может стать структурой, которая могла бы объединить левые силы.

«Если это произойдет, то мы готовы вернуться в партию и начать на ее основе объединение левых сил», - уточнил он.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: