Главная / Общество / 20 Марта 2013 г. 12:51

В «Славянке» занимались уничтожением крыс в казармах-призраках

В Бурятии выявлены новые факты хищения денежных средств в скандально известном ОАО «Славянка», которое входит в состав Минобороны. Главный бухгалтер структуры присваивал себе деньги, которые выделялись на травлю крыс в несуществующих казармах. Об этом сообщает сайт Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике, сотрудники которого раскрыли данную схему.

Выяснилось, что придумал мошенническую схему главный бухгалтер бурятского филиала «Улан-Удинский» «Славянки». В этом ему помогали руководители некоторых коммерческих организаций, в двух из которых он является учредителем. Преступники присваивали себе денежные средства, которые выделялись на обслуживание и содержание местных армейских казарм. За год мошеннической деятельности было украдено более двух миллионов рублей.

По версии следствия, в 2011-2012 годах подельники составляли фиктивные соглашения между филиалом «Улан-Удинский» и коммерческими организациями, акты приемки выполненных работ. По счетам производилась оплата за якобы проведенные дезинфекцию, дезинсекцию (уничтожение насекомых) и дератизацию (борьба с грызунами) в казарменном фонде военных городков поселка Сосновый бор, поселка Звездный и станции Дивизионная.

Однако, как выяснилось из опросов представителей Минобороны, фактически такие работы не проводились, так как в них не было необходимости. Помимо прочего, были выявлены факты перечисления денежных средств за проведенные в 2012 году дезинфекционные работы в войсковых частях, ликвидированных более двух лет назад, пишет РБК.

Также установлено, что на счета одной из коммерческих структур необоснованно было перечислено 290 тысяч рублей за якобы проведенную уборку снега и сосулек, отмечается в сообщении.

Результаты проверки деятельности этой структуры переданы в военно-следственный отдел Следственного Комитета России. После изучения документов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Славянка» — «дочка» подконтрольного Министерству обороны «Оборонсервиса Напомним, в отношении подведомственного Минобороны«Оборонсервиса» возбуждено и расследуется 25 уголовных дел. В частности, выявлены нарушения законодательства при обеспечении войск продовольствием и энергоресурсами. Общий ущерб, нанесенный чиновниками государству, оценивается в несколько миллиардов рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: