Главная / Подмосковье / 20 Марта 2013 г. 10:32

Два ДТП совершили полицейские за вчерашний день

Вторник, 19 марта, ознаменовался двумя ДТП, совершенными вполне трезвыми сотрудниками органов внутренних дел. В одном из них вина полицейского практически установлена, в другом она пока под вопросом.

Первая авария случилась утром в Люберцах на улице 8 марта. В 10:40 28-летний полицейский, возвращаясь домой после дежурства на личном автомобиле, протаранил три припаркованные машины.

На рискованный маневр правоохранителя спровоцировал автомобиль, выезжавший с придворовой территории. Полицейский попытался избежать столкновения, но не справился с управлением и врезался в стоявшие на обочине машины.

«В результате ДТП раненных и пострадавших нет. В ходе проведения медицинского освидетельствования, наличие алкоголя у сотрудника выявлено не было», - уточняет пресс-служба ГУ МВД России по Московской области. В отношении полицейского проводится проверка, по результатам которой будут сделаны выводы о степени его вины и необходимости привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Ближе к вечеру в Павлово-Посадском районе произошла вторая авария, которую спровоцировал сотрудник ОВД. В 16:15 «21-летний сотрудник полиции не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной. В результате ДТП получили телесные повреждения пассажиры автомобиля, которым управлял полицейский, также сотрудники органов внутренних дел», - говорится в релизе правоохранителей.

В материале уточняется, что двое пострадавших полицейских были госпитализированы. В случае установления вины сотрудника полиции он будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из рядов органов внутренних дел, подчеркивает пресс-служба регионального главка МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: