Главная / Культура / 20 Марта 2013 г. 08:29

Любимов запретил показывать свои спектакли в Театре на Таганке

Юрий Любимов объявил о том, что принял вынужденное решение о запрете показа своих авторских спектаклей на сцене Театра на Таганке. По признанию автора, это решение он принимал с «тяжелым сердцем». Он напомнил, что два года назад был вынужден покинуть созданный им театр по принципиальным соображениям.

Однако, как сказал Любимов, в театре остались его спектакли, которые полностью ему принадлежат, так как в этих спектаклях он выступал не только в качестве режиссера-постановщика, но и писал сценарии для постановок. Между тем, за все минувшее время к Любимову из театра никто не обращался по вопросам внесения изменений в спектакли, ввода новых актеров. В то время как, по словам режиссера, достоверные источники сообщают ему о явном понижении уровня его спектаклей.

По убеждению Юрия Любимова, подобное недопустимо с точки зрения театральной этики. Все это наносит ощутимый ущерб не только ему, но самому театру, 50-летие которого будет отмечаться в следующем году. Как уточнил режиссер, запрет, согласованный с РАО, будет касаться лишь тех спектаклей, где Любимов выступал в качестве автора сценария. О своем решении Любимов письмом известил Департамент культуры Москвы.

Напомним, что Юрий Любимов покинул свой пост худрука летом этого года. Решение уйти он принял после громкого скандала с артистами театра, который случился на гастролях.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: