Главная / Общество / 19 Марта 2013 г. 18:12

«По следам метеорита» предлагают отправиться туристам в Челябинске

Туристический маршрут «По следам метеорита» презентовало министерство культуры Челябинской области на проходящей в Москве международной выставке «Интурмаркет-2013». Делегация также привезла с собой на выставку тематическую сувенирную продукцию.

На выставку южноуральская делегация привезла «метеоритную» сувенирную продукцию: флажки, календарики, брошюры и сувениры, которые представляют из себя «точную копию челябинского метеорита», пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства. Также на форуме челябинская делегация представила новый туристический маршрут «По следам метеорита» , который проходит через Челябинск и Чебаркуль.

«Маршрут разработан в Центре развития туризма совместно с Чебаркульской администрацией. Интерес проявляли не только российские фирмы, но и зарубежные компании. Южным Уралом заинтересовались представители Индии, Арабских Эмиратов, Кувейта и Египта», - говорится в сообщении.

Как писали «НИ», 15 февраля в небе над Челябинской областью взорвался метеорит. В домах лопнули стекла, были разрушены крыши зданий, как жилого сектора, так и промышленных и социальных объектов.

Более 1,6 тыс. человек получили ранения, совокупный ущерб от происшествия составил около 1 млрд рублей. Последняя из пострадавших – у девушки была резаная рана ахиллова сухожилия на левой ноге – была выписана из больницы Челябинска сегодня днем .

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: