Главная / Культура / 19 Марта 2013 г. 16:41

Стивен Сигал рассказал, как спас КГБ в 90-х

Владимир Путин ушел из КГБ за год до выхода фильма «В осаде» в прокат. Фото EPA
Владимир Путин ушел из КГБ за год до выхода фильма «В осаде» в прокат. Фото EPA
shadow
Известный американский киноактер Стивен Сигал встретился в Москве с вице-премьером правительства РФ по вопросам ВПК Дмитрием Рогозиным. Во время встречи Сигал рассказал, как в середине 90-х годов его фильм помог спасти российские спецслужбы от потери большого количества ценных кадров.

«У меня был друг... в момент, когда Россия переживала очень серьезные испытания в своей истории, практически была на грани распада. Этот мой друг был тогда агентом КГБ. Понятно, что за структура, и в середине кризиса тоже переживала не лучшие времена. Не было денег, был полный бардак, очень многие уходили», - сказал Сигал.

Как передает РИА Новости, актер отметил, что в этот момент в широком прокате был его знаменитый фильм «В осаде». Сигал рассказал, что его друг из КГБ сказал своим коллегам, что если они «не останутся в КГБ, то будет все так, как в фильме, и они все остались».

В фильме «В осаде» Стивен Сигал играет роль Кейси Райбека - кока линкора ВМС США «Миссури», оснащенного крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. По сюжету корабль захватывают террористы с целью кражи ядерных ракет. Кок судна практически в одиночку уничтожает хорошо обученных коммандос и предотвращает попадание ракет в руки террористов.

Добавим, что 13 марта Стивен Сигал сопровождал президента РФ Владимира Путина, который открывал новый спортивный дворец на территории комплекса «Самбо-70» в Москве. Перед этим Путин и Сигал позавтракали в резиденции президента в Ново-Огарево.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: