Главная / Подмосковье / 19 Марта 2013 г. 16:32

Родники и Удельная сидят без электричества, а Наро-Фоминск – без газа и тепла

Уже пять часов остаются без энергоснабжения два поселка ближнего Подмосковья: Удельная и Родники. Причиной стало очередное короткое замыкание. Тем временем в Наро-Фоминске рабочие повредили газопровод, оставив без газа несколько домов и котельных. В результате обоих ЧП пострадали социально значимые объекты: школа, больницы, роддом.

Сообщение об отключении электричества поступило дежурному смены ГУ МЧС России по Московской области в 11:02 вторника, 19 марта. «В результате короткого замыкания на питающей кабельной линии -6кВ прервано электроснабжение 9 трансформаторных подстанций: 5 подстанций в поселке Родники (985 человек) и 4 подстанции в поселке Удельная (1015 человек)», - информирует пресс-служба МЧС.

В зоне отключения оказался один социально значимый объект – школа в поселке Родники. Сообщения о восстановлении энергоснабжения поселков до сих пор не поступило. К ремонту привлечены оперативная группа Раменского гарнизона пожарной охраны и ремонтно-восстановительная бригада от ОАО «Ильинские электросети».

ЧП в Наро-Фоминске произошло в 14:09. В результате проведения земляных работ возле дома №8 на площади Свободы там была повреждена газовая труба диаметром 150 мм. Происшествие обошлось без пожара. Однако в результате 8 жилых домов (3 пятиэтажных, 5 трехэтажных), в которых проживают 1100 человек, оказались отключены от сети. В зону отключения попали 5 социально значимых объектов: 2 котельные, 1 районная больница, 1 инфекционная больница, 1 роддом.

Ликвидации последствий повреждения газопровода занимается, что странно, все та же ОАО «Ильинские электросети», а также ОГ Наро-Фоминского ГПО. На место прибыли два человека от администрации.

Коммунальными авариями Подмосковье не удивишь. Недавно из-за того же короткого замыкания без электричества сутки сидело полгорода с населением 16, 4 тысяч человек. А прорывы водопроводных труб в разных населенных пунктах региона в холодное время года случаются постоянно. Например, на прошлой, слегка морозной неделе это происходило практически ежедневно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: