Главная / Спорт / 19 Марта 2013 г. 15:46

Рейтинг самых богатых футболистов возглавил Дэвид Бекхэм

Самый богатый футболист - Дэвид Бекхэм. Кадр мВестей»
Самый богатый футболист - Дэвид Бекхэм. Кадр мВестей»
shadow
Полузащитник французского клуба «Пари Сен-Жермен» англичанин Дэвид Бекхэм возглавил список самых богатых футболистов мира. Доходы экс-капитана сборной Англии составили 36 млн евро, сообщает издание France Football. Второе место у аргентинца Лионеля Месси из испанской «Барселоны», а третье – у португальца Криштиану Роналду из мадридского «Реала». Кстати, четвертым в списке самых богатых футболистов стал игрок махачкалинского «Анжи» Самюэлю Это'О.

Доход трехкратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси из «Барсы» оценивается в 35 млн евро, португальца Криштиану Роналду — в 30 млн евро, а на счетах Это'О, по данным французских журналистов, - 24 млн евро.

Во второй пятерке самых богатых четыре футболиста, выступающих в чемпионате английской премьер-лиги, упомянуты Серхио Агуэро из «Манчестер Сити» (19 млн евро), Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед» (18 млн евро), Яя Туре из «Манчестер Сити» (16,6 млн евро) и Фернандо Торрес, играющий за «Челси» (16,3 млн евро). Между ними расположился швед Златан Ибрагимович из «Пари Сен-Жермен» - его доход оценили в 17,5 млн евро. Единственный в десятке самых богатых игроков представитель южноамериканского клуба бразилец Неймар из «Сантоса» - на его счетах 20 млн евро.

Во втором десятке стоит отметить самого богатого представителя немецкой бундеслиги - Бастиан Швайнштайгер из мюнхенской «Бавария» расположился на 14-ом месте с 14-ю млн евро. Дидье Дрогба, перебравшийся из Китая в турецкий «Галатасарай», имеет 12,6 млн евро и занял 17-е место в рейтинге. Дарио Конка из клуба «Гуанчжоу Эвергранд» имеет самые высокие доходы среди футболистов в Китае — 12,1 млн евро. Он на 19-м месте в списке.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: