Главная / Общество / 19 Марта 2013 г. 14:45

Воспитательница в детском саду била детей ложкой и заклеивала им рты

Воспитательницу одного из детских садов в Калуге будут судить за издевательства над детьми. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что женщина била шестилетних детей металлической ложкой, двум малышам заклеивала рты скотчем, а также брызгала в лицо детям водой из распылителя.

Как пишут «Вести», описанные события происходили в ноябре прошлого года. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ – «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Если женщину признают виновной, ей грозит до трех лет лишения свободы.

«Возмущенные родители обратились за помощью в полицию. В ходе расследования уголовного дела были допрошены все несовершеннолетние потерпевшие и их родители, сотрудники и руководство детского сада», — сообщили в пресс-центре МВД РФ, передает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что сама 30-летняя воспитательница вину не признает, утверждая, что воспитанники детсада просто оговорили ее.

Ранее «НИ» писали, что 12 марта в Казани суд обязал детский сад № 292 выплатить 15 тысяч рублей в качестве компенсации за издевательства над ребенком. Как выяснилось, во время занятия по музыке воспитательница детсада заклеила 6-летней девочке рот скотчем за то, что она не пела. Кроме того, однажды ребенка заперли в темной комнате. Сообщается, что у девочки после этих инцидентов наблюдался «высокий уровень личностной тревоги, она находилась в состоянии стресса».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: