Главная / Москва / 19 Марта 2013 г. 14:27

В ходе ремонта в районе Арбата в Москве вспыхнул газопровод

Более часа ремонтники не могли перекрыть газ в поврежденной подземной трубе в районе Арбата. Пятиметровый факел, вспыхнувший сегодня в Гагаринском переулке, угрожал уличным проводам и припаркованным рядом с местом ЧП машинам. Сейчас огонь полностью потушен, подача газа в поврежденную трубу прекращена.

Инцидент произошел в 12.15 мск у дома номер 21 по Гагаринскому переулку. Диаметр поврежденной трубы составляет 255 милиметров. После того, как произошло возгорание импровизированного факела, сотрудники МЧС отвели людей на безопасное расстояние и стали растаскивать припаркованные около места ЧП автомобили. На место прибыли пожарные расчеты. Движение по Гагаринскому переулку перекрыто.

Как пояснили INTERFAX.RU в правоохранительных органах, произошло воспламенение газа, в результате чего в воздух начал бить факел высотой пять метров. Также загорелись кабели в вырытом котловане и строительная опалубка.

Поврежденный участок газопровода находится на открытой местности и не несет угрозы для близлежащих жилых домов, поэтому эвакуация жильцов не проводилась. Подачу газа планируется полностью восстановить к 19.00 мск.

«Подача газа по поврежденному участку газопровода в Гагаринском переулке, дом 21, перекрыта, происходит выгорание остатков газа», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. В ведомстве отметили, что в результате инцидента никто не пострадал.

По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ - рабочие не ознакомились или не поняли плана залегания газовой трубы под землей, но начали рыть траншею ковшом экскаватора, пишет «Вести».

В ГУП «Мосгаз» ситуацию назвали неопасной, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании. Представитель компании озвучил свою версию событий: «В ходе работ по врезке в трубу устанавливалась специальная камера, которая закрывала выход остаточного газа. Именно из-за проблем с этой камерой произошло возгорание. Сейчас выгорает остаточный фоновый газ».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: