Главная / В мире / 19 Марта 2013 г. 13:42

Особняк из «Кошмара на улице Вязов» продан за 2,1 млн долларов

Дом, снятый в фильме ужасов «Кошмар на улице Вязов», продан за 2,1 млн долларов, сообщает BFM.ru со ссылкой на Los Angeles Times. Особняк, расположенный на проспекте Норт Дженеси в Лос-Анджелесе, был выставлен на продажу владелицей Энджи Хилл в начале февраля.

Дом общей площадью 822 квадратных метра представляет собой традиционный двухэтажный особняк начала XX века с тремя спальнями, прихожей, кухней открытой планировки и гостиной. На прилегающей к нему территории расположены дом для гостей и бассейн.

Энджи Хилл, купившей его в 2006 году за 1,15 млн долларов, пришлось вложить немало сил и средств, чтобы привести его в нынешний вид, пишет информационное агентство. Как отмечает Росбалт, фасад дома с двумя белыми колоннами и красной дверью остался без изменений и по-прежнему узнаваем поклонниками популярного «ужастика».

Типовое жилое строение обрело известность после выхода на экраны в 1984 году классического фильма ужасов. Первая часть многосерийного фильма «Кошмар на улице Вязов» Уэса Крэйвена считается классикой американских фильмов ужасов. Всего о вымышленном маньяке Фредди Крюгере было снято девять фильмов.

Этот дом также был задействован в фильмах «Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди» 1985 года и «Кошмар на улице Вязов 7: Новый Кошмар» 1994 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: