Главная / Общество / 19 Марта 2013 г. 13:19

Жириновский пришел на заседание Госдумы в трауре по Кипру

Владимир Жириновский пришел на плановое заседание Госдумы в траурной черной одежде. Свой внешний вид эпатажный политик связал с возможным введением налога на депозиты банков Кипра.

«Я оделся в черный костюм. Это день траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу. Мы об этом предупреждали много раз. Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали», — цитирует Жириновского РИА Новости.

В своей речи лидер ЛДПР заявил, что Россия обязана защитить своих граждан, которые имеют вклады на Кипре. По его мнению, именно власти виноваты в том, что граждане, опасаясь своих властей, переводят деньги заграницу.

«Главным инструментом защиты наших вкладчиков было бы то, что их вообще бы там не было. Это Россия их выдавила туда», — сказал Жириновский. Он призвал провести полную амнистию и гарантировать стопроцентную тайну банковских вкладов, причем предложил внести соответствующие поправки в Конституцию РФ.

«Мы давно предлагали и сейчас предлагаем провести полную амнистию, финансовую, экономическую, налоговую, земельную, дачную, тотальную амнистию по всем позициям. Всех простить, всех бизнесменов выпустить из тюрьмы и гарантировать 100% банковскую тайну, тогда все капиталы вернутся», — уверен Владимир Жириновский.

Добавим, что сегодня парламент Кипра рассмотрит вопрос введения разового налога на депозиты граждан в кипрских банках для получения финансовой помощи от Евросоюза. Еврогруппа, в свою очередь, в субботу согласовала однократный налог в 6,75% на депозиты размером до 100 тысяч евро и 9,9% — для вкладов, превышающих эту сумму. Эти меры должны спасти экономику страны от дефолта.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: