Главная / В мире / 19 Марта 2013 г. 10:22

Автобус из Гоа упал с моста в Индии - среди жертв есть россиянка

В результате падения с моста частного автобуса, ехавшего из Гоа, погибли 37 человек, не менее 17 ранены. ЧП произошло неподалеку от города Хед в штате Махараштра на западе Индии. Как стало известно, в автобусе была туристка из России - она госпитализирована с множественными переломами.

Автобус следовал из Гоа в Мумбаи, автобус упал в пропасть около 02.30 по местному времени. Многие из пассажиров в результате переворота автобуса получили травмы головы, пишет Газета.ру со ссылкой на телеканал NDTV.

«Женщину, по предварительным данным, зовут Мария. Она госпитализирована с множественными переломами. В настоящее время мы пытаемся связаться с ней и с врачами», — сообщила РИА Новости атташе генконсульства РФ в Мумбаи Мария Воробьева.

По данным полиции, страшная авария произошла из-за того, что водитель автобуса потерял контроль над управлением. Автобус частной компании врезался в дорожное заграждение и рухнул с моста в реку.

По данным полиции, водитель мог быть в нетрезвом состоянии, скорее всего, он превысил скорость на скользкой дороге.

Как сообщила Воробьева, в следовавшем из Гоа в Мумбаи автобусе в основном ехали индийцы, а иностранцев было «не более 10 человек». Рейсовый туристический автобус был высокого класса, билеты на него — «одни из самых дорогих», отметила атташе генконсульства РФ в Мумбаи. При этом компания-оператор автобуса не фиксировала при посадке ни имена, ни национальность пассажиров.

Сегодня же на юго-западе Китая автобус сорвался с дороги и упал в ущелье. Погибли не менее 13 человек, передает «Синьхуа». Еще 15 пассажиров пострадали: состояние двух человек оценивается как критическое, еще у девяти человек тяжелые травмы.

Авария произошла в провинции Юньнань во время движения по участку автомагистрали Дали — Баошань на территории волости Лаоин городского округа Баошань. Автобус рухнул у ущелье примерно в 16.30 понедельника по местному времени.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: