Главная / Общество / 19 Марта 2013 г. 08:18

Медведев поручил создать медицинский полис для многодетных семей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведева обязал Министерство здравоохранения России совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ проработать вопрос о введении для многодетных семей специального медицинского полиса и представить предложения до 1 августа текущего года в правительство страны.

По итогам встречи с социальными работниками и педагогами, которая прошла 6 марта, Медведев дал ряд поручений Минтруду России совместно с Министерством финансов, Минздравом и Министерством образования и науки России.

«Минтруду России… совместно с Минфином России, Минздравом России и Минобрнауки России при разработке проекта государственной программы «Доступная среда» (до 2020 года) проработать вопрос создания системы, обеспечивающей преемственность в работе с инвалидами, имеющими различные ограничения жизнедеятельности, с учетом их возраста. О результатах не позднее 1 февраля 2014 года доложить в правительство Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ, передает РИА Новости.

Также Минтруд обязали провести анализ опыта работы субъектов РФ по предоставлению социально-реабилитационных услуг инвалидам молодого возраста в учреждениях социального обслуживания и направить рекомендации органам исполнительной власти субъектов РФ по активизации создания (развития) специальных учреждений (отделений) для указанной категории граждан.

Медведев рекомендовал высшим должностным лицам субъектов РФ принять меры по созданию (развитию) специальных учреждений (отделений) для инвалидов молодого возраста, проживающих в учреждениях социального обслуживания, и повышению качества и доступности предоставляемых им услуг в этих отделениях, с учетом рекомендаций Минтруда России.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: