Главная / Общество / 19 Марта 2013 г. 07:41

В США не будут судить приемных родителей Максима Кузьмина

Приемные родители погибшего ребенка Лора и Алан Шатто. Фото: «Вести»
Приемные родители погибшего ребенка Лора и Алан Шатто. Фото: «Вести»
shadow
Власти Техаса не будут выдвигать обвинений в адрес приемных родителей в связи с гибелью 3-летнего Максима Кузьмина, усыновленного американскими супругами Лорой и Аланом Шатто. Об этом сообщил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд. Стоит отметить, что расследование, которое ведут органы опеки, продолжится.

«Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления им обвинений в чем-либо», - сказал Блэнд на пресс-конференции, передает Би-би-си.

По заявлению шерифа округа Эктора Марка Доналдсона, ребенок скончался в результате несчастного случая. Также сообщалось, что судебные медики не нашли в организме Максима следов медицинских препаратов, передает РИА Новости

Полиция Техаса утверждает, что погибший Максим Кузьмин причинил себе ставшую смертельной травму без посторонней помощи. В соответствии с официальной версией на основании заключения патологоанатомической экспертизы, причиной смерти Максима стал разрыв брыжейки тонкой кишки.

Напомним, что о смерти трехлетнего Максима Кузьмина в штате Техас сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Максим скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. Астахов заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а также что мальчик был сильно избит перед смертью. В приемной семье остается брат погибшего мальчика – Кирилл.

Ране «НИ» писали, что адвокат семьи Шатто заявил журналистам, что супруги «никого не убивали». Лора Шатто, приемная мать Кузьмина, рассказала, что в тот роковой день нашла мальчика во дворе без сознания. Адвокат заявил, что обнаруженные на теле мальчика синяки не являлись следствием насилия. А обвинения российской стороны в адрес родителей погибшего ребенка безосновательны.

Также он подверг критике работу уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. «Астахов не имеет доступа к фактам. Он выступил с обвинением только по политическим причинам», - сказал Браун. И добавил, что, по его мнению, официальные обвинения приемным родителям Максима выдвинуты не будут.

«Я не думаю, что мать ребенка вообще причастна к его смерти», - сказал адвокат.

Напомним, что Максим Кузьмин и его младший брат были усыновлены семейством Шатто в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка.

Известно, что мать братьев Кузьминых была лишена родительских прав из-за злоупотребления алкоголем. Также сообщается, что в Псковской области у Кирилла и Максима остались дедушка и бабушка, однако пока не установлено претендовали ли они на опеку внуков.

Управление Следственного комитета по Псковской области уже начало проверку действий сотрудников органов опеки и попечительства при усыновлении Максима из Печорского детского дома. Именно из этого же дома, ранее был усыновлен Дима Яковлев, погибший в США в 2008 году из-за халатности отца - он забыл мальчика в автомобиле в жару.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: