Главная / Общество / 18 Марта 2013 г. 22:21

Чиновникам запретили покупать машины дороже 1,1 млн рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко запретил чиновникам покупать служебные машины дороже 1,1 млн рублей. О том, что соответствующее постановление было подписано градоначальником, пишет Росбалт.

Согласно новому постановлению, госслужащим запрещено арендовать машины мощностью выше 199 лошадиных сил. Такие ограничения распространяются на все органы исполнительной власти, бюджетные и казенные учреждения.

По мнению автомобильного эксперта Виталия Новикова, Полтавченко поступил правильно, решив ограничить стоимость автомобилей приобретаемых для чиновников, однако данное ограничение можно обойти, считает он.

Новиков отметил, что по максимальной цене предложенной губернатором, можно купить любой автомобиль бизнес-класса, но при этом чиновники лишены возможности покупать неэкономичные машины с мощными двигателями.

«С какой стати нужно приобретать чиновникам автомобили с объемом двигателя в 3,5 литра, если можно ограничиться объемом в 2,4 литра на такой же автомобиль», - отмечает эксперт, передает РИА Новости.

Как считает Новиков, слабость принятого решения состоит в том, что его возможно обойти: например, заключить вместе с договором на покупку автомобиля, договор на сервисное обслуживание, стоимость которого губернатор не ограничил.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: