Главная / Общество / 18 Марта 2013 г. 21:41

Напротив Кремля развернули матерный баннер – участников акции задержали

На Красной площади были задержаны 15 человек, которые организовали несанкционированную акцию протеста. Как пишет «Эхо Москвы», противники «закона о прописке» развернули напротив Кремля большой черный транспарант, на котором белыми буквами было написано «Идите нах** со своей регистрацией» и зажгли файер.

Как сообщает ОВД-инфо, около 15 человек были задержаны. Активистка Александра Анфилова уточняет в своем твиттере, что задержанных доставили в ОВД Китай-город. Среди участников акции, по ее словам, есть несовершеннолетний, передает Лента.ру.

Как отмечают очевидцы, задержание происходило с применением силы со стороны правоохранительных органов. Полицейские таскали нарушителей спокойствия за волосы и уши, а также били ногами.

«Как рассказал нам один из активистов, у них отнимают вещи, которые они с трудом возвращают назад. У одного из задержанных сотрудники полиции в ОВД Китай-город отняли личные вещи и теперь собираются везти в другой ОВД, не вернув вещи», — отмечает ОВД-инфо.

На данный момент, в ОВД Китай-город находится журналистка Мария Решетникова. Полицейские запрещают ей разговаривать по телефону, сотрудники правоохранительных органов заявляют также, что она якобы пинала ногами полицейского.

Также задержаны Строганов Геннадий, Прудников Олег, Мичурин Владимир, Семенов Андрей, Лаврешина Вера, Никитин Алексей и журналисты канала «Политвестник» Александр Сотник и Дмитрий Мелехин. Все задержанные журналисты отказываются от комментарий и не хотят общаться с представителями органов власти.

Закон, получивший название «о прописке» или «о резиновых квартирах», был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным и одобрен Госдумой в первом чтении в феврале 2013 года. Он вводит понятие фиктивной регистрации и устанавливает за нее наказание вплоть до трех лет тюрьмы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: