Главная / Общество / 18 Марта 2013 г. 21:02

Цискаридзе рассказал, почему Филин обвинил его в шантаже

Известный танцор Большого театра Николай Цискаридзе рассказал, что именно могло послужить появлению слухов, что он якобы угрожал худруку Сергею Филину. Всю эту историю Цискаридзе назвал просто глупой выдумкой.

«Думаю, Сергей имеет в виду случай, когда в конце сентября мы столкнулись в лифте. Он стал предъявлять претензии. Я сказал, что знаю о его разговорах с моими учениками за моей спиной о том, что он вынуждает их перейти к другим преподавателям и подписать письмо против меня», - рассказал Цискаридзе об истории, которую Сергей Филин посчитал угрозой в свой адрес.

Тогда Цискаридзе сказал Филину, что ему «очень неприятно такое отношение», и он отказывается с ним впредь разговаривать. Цискаридзе добавил, что разговор в лифте был при людях, так что «говорить о шантаже просто смешно».

«На ложь Филина по поводу моих учеников я ответил ему его же словами, которые он в свое время сказал бывшему художественному руководителю балета Большого театра Алексею Ратманскому, когда поймал того на неправде. Я ответил, что при таком развитии современных технологий все возможно доказать» — рассказал танцор в своем интервью, передает «Вести».

Также он отметил, что балерина Анжелина Воронцова (возлюбленная Павла Дмитриченко – организатора нападения) никогда бы не пришла за помощью к Сергею Филину, так как он в период руководства балетом музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко звал ее к себе, но она отказалась.

Напомним, что недавно в СМИ появилась информация, что на одном из допросов Филин обвинил Цискаридзе в угрозах в его адрес. Позже танцора Большого даже вызывали на допрос в Следственный комитет, однако тогда он отказался рассказывать о предмете своего допроса.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января, возле его дома на Троицкой улице в Москве - ему в лицо плеснули едкой жидкостью. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сейчас он проходит лечение в Германии. Данная история вызвала большой общественный резонанс. Две недели назад по подозрению в организации этого преступления был задержан танцор Большого театра Павел Дмитриченко и его подельники – исполнитель и водитель.

Однако в театре не верят, что Дмитриченко мог совершить такое преступление. Актеры и руководство Большого всячески высказывают поддержку своему коллеге. Многие СМИ отмечают, что в адрес пострадавшего руководителя Филина такой реакции не наблюдается.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: