Главная / В мире / 18 Марта 2013 г. 18:52

Башар Асад считает, что в Сирии еще долго будет идти война

Башар Асад. Фото: EPA
Башар Асад. Фото: EPA
shadow
Сирийский конфликт продлится еще долго, заявил президент страны Башар Асад. Также он отметил, что власти готовы к переговорам с оппозицией, однако этому препятствуют различные разногласия.

«Битва будет идти долго, потому что мы боремся с терроризмом, который не могут победить все силы в мире. Но наше положение улучшилось как на политическом уровне, так и на военном», - заявил Асад.

Вместе с тем президент Сирии подчеркнул, что власти готовы к диалогу с невооруженной оппозицией, отметив, что разногласия в рядах оппозиционеров представляют собой препятствие для переговоров. «Мы никогда не отказывались и не будем отказываться от диалога, но мы должны знать, с кем будем говорить. Каждый день мы видим, что оппозиция становится все более разрозненной. Пусть они договорятся между собой, а дальше посмотрим», – цитирует INTERFAX.RU президента страны.

Врагов Башара Асада активно поддерживают Соединенные Штаты. Так, недавно стало известно, что США предоставят сирийской оппозиции дополнительную помощь в размере 54 миллионов долларов. Таким образом, общая сумма ассигнований оппозиции составит почти 500 миллионов долларов.

«Мы должны обеспечить стабильность в сердце Ближнего Востока и заложить основу свободной Сирии, в которой уважались бы права всех граждан и сохранялось бы национальное единство... Помощь предназначена оппозиционным группам по всей стране для того, чтобы они могли выстроить сеть, состоящую из активистов, представляющих разные народы и исповедания», – сообщил на слушаниях в Конгрессе американский посол в Сирии Роберт Форд, передает РИА Новости.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние сил, верных президенту страны Башару Асаду, и вооруженных групп оппозиции. Жертвами гражданской войны стали уже свыше 70 тысяч человек.

Представители правящего режима неоднократно заявляли, что повстанцы получают оружие, боеприпасы и другое снабжение извне. Также Дамаск утверждал, что повстанцам помогают западные военные советники.

Иран ранее объявил о поддержке режима Башара Асада, однако официально не подтверждал, что на территории Сирии находятся иранские военнослужащие.

Корпус стражей иранской революции – элитное военизированное подразделение иранской армии, которое напрямую подчиняется высшему руководителю Ирана аятолле Али Хосейни Хаменеи, передает РИА Новости. Международный комитет Красного креста назвал происходящие в Сирии события полномасштабной гражданской войной. Об этом заявил представитель МККК Хишам Хассан.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: