Главная / Спорт / 18 Марта 2013 г. 18:28

Кадыров признался, что это он обругал арбитра на весь стадион

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров признал, что это именно он обругал арбитра матча «Терек»-«Рубин» Михаила Вилкова через динамики «Ахмат Арены» в Грозном.

«Да, это был я, Рамзан Кадыров, Глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов «Терека» и в матче с «Аланией», и в ходе поединка со «Спартаком». Мы должны бороться за честный, справедливый спорт в России. Действия арбитра требуют тщательного расследования. Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру», - цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Напомним, в воскресенье на 87-й минуте матча «Терек»-«Рубин» арбитр встречи Михаил Вилков показал красную карточку игроку грозненцев Ризвану Уциеву. Спустя несколько секунд из динамиков «Ахмат Арены» прозвучала эмоциональная фраза: «Судья продажная! Козел ты!»

После этой реплики зрители матча взорвались в восторге, а телевизионный комментатор Василий Уткин шокировано повторял: «ничего себе… ничего себе…». Видеозапись момента попала в Интернет и вызвала бурю обсуждения на спортивных сайтах. Добавим, что матч закончился со счетом 0:0.

Вечером в воскресенье Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram извинился перед всем футбольным миром за то, «что сказал сгоряча». При этом он отметил, что Вилков заслужил имя «продажный». Сегодня Кадыров прямо подтвердил, что в микрофон диктора «Ахмат Арены» кричал именно он.

«Наша команда играла хорошо и заслуживала победу. И тут такое судейство! Маурисио толкнули в штрафной площади. Ноль реакции арбитра – ни пенальти, ни «горчичника». Рыбус забил гол. Отменили. Много вопросов вызывает и удаление Уциева. Пусть даже и было основание для второй желтой карточки, но как она была предъявлена - вызывает возмущение. После свистка арбитр выждал паузу, выслушал доводы игрока «Рубина» и только после этого поднял над головой «горчичник». Мои слова были криком души всех чеченских болельщиков, ведь у всех фанатов «Терека» было такое же чувство негодования, как и у меня. Конечно, было бы хорошо, если бы я сдержался. Приношу извинения перед футбольной общественностью. Но ни в коем случае перед судьей. Я виноват в том, что не сдержался и дал волю эмоциям», - сообщил сегодня глава Чечни.

Рамзан Кадыров добавил, что готов принять наказание за этот инцидент, если РФС решит применить санкции.

«Я находился на игре в качестве болельщика. Люблю свою команду «Терек»… На стадионе я, в первую очередь, болельщик, а не политик… Решение РФС по данному инциденту для нас – закон. Каким бы тяжелым оно ни было, мы готовы его принять. Но свои слова обратно я не возьму», - сказал Кадыров.

Добавим, что арбитр Михаил Вилков и руководитель Департамента судейства и инспектирования РФС итальянец Роберто Розетти пока отказываются комментировать инцидент в Грозном.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: