Главная / Культура / 18 Марта 2013 г. 18:10

Директор «Аквариума» заявил, что БГ не уйдет, но будет работать иначе

Музыкальный критик Алексей Певчев написал на своей страничке в соцсети Facebook о том, что директор «Аквариума» Максим Ландэ просит воспринимать нынешние заявления Бориса Гребенщикова не как свидетельство прекращения деятельности группы, а как сообщение о том, что в будущем музыкант будет работать с ограниченным составом исполнителей.

«Только что разговаривал с Ланде по телефону про весь его «Аквариум». Если без корректировки – «Не ведитесь вы на всякую ерунду. Речь идет о обычном отпуске до начала концертного сезона и о том, что Гребенщиков хочет поиграть ограниченным составом. Такой вывод может быть связан с особенностями восприятия сказанного Борисом. Заявление имеет вес только если оно размещено на сайте группы», - передает Певчев смысл диалога с Ландэ. Насчет фразы: «Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать где я», сказанной Гребенщиковым, директор группы отметила, что БГ и правда не увидит никто, «кроме зрителей городов, где у группы запланированы концерты».

Ранее «НИ» писали, что Гребенщиков в интервью на радио «Эхо Петербурга» сказал, что «большой тур, который длился 23 года, подошел к концу».

«Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет», — сказал музыкант. И добавил, что «партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения».

Гребенщиков не рассказал, как будет действовать после ухода со сцены и перехода в «партизаны», но отметил, что у него есть большие планы. Например, издать диск «Аквариум», записать мини-альбом из шести песен, одна из которых — «новая, более-менее засвеченная», а остальные «либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал».

Напомним, что «Аквариум» «исчезал» несколько раз. В 1991 году группа была распущена, после чего возник «БГ-бэнд». Затем коллектив группы поменялся, и приступил к концертной деятельности как «Аквариум 2:0», а потом и «Аквариум 3:0». До недавнего времени проект назывался «Борис Гребенщиков и группа «Аквариум».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: