Главная / Общество / 18 Марта 2013 г. 18:09

В Питере могут запустить ночное метро, которое свяжет берега Невы во время навигации

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил решить проблему горожан, которые не могут попасть на другой берег Невы после развода мостов. По его словам, в Петербурге ночью начнет функционировать метро. В частности, состав метро будет курсировать между станциями «Невский проспект» и «Горьковская». Поезд будет ходить с часу до трех ночи.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Администрации губернатора Андрей Кибитов. «В связи со скорым началом навигации губернатор дал сегодня поручение проработать вопрос функционирования двух станций метро ночью», - сообщил в своем блоге Kibitov_Andrey.

Однако пока неизвестно, когда именно появятся поезда, которые смогут соединить Петроградскую сторону с центром

Решить проблему по возвращению людей домой после разведения мостов пытаются давно. В прошлом году петербуржцы проявили инициативу и предложили сделать метро круглосуточным, хотя бы по праздникам и выходным. Тогда администрация города ответила отказом, так как на это необходимы большие средства, которых в бюджете просто нет. По словам Полтавченко, дополнительный час работы метро стоит около 1 млн 400 рублей, пишет РБК.

Правда тогда власти города все-таки пошли навстречу жителям и ввели дополнительные ночные автобусные маршруты. Однако они не улучшили ситуацию – попасть на другую сторону города также было невозможно.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: