Главная / Общество / 18 Марта 2013 г. 17:44

Филин не подавал заявления об угрозах в свой адрес со стороны Цискаридзе

Столичная полиция не получала заявлений от худрука балета Большого театра Сергея Филина об угрозах в его адрес со стороны премьера балетной труппы Николая Цискаридзе. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

«В московскую полицию заявление об угрозе худруку балета Большого театра Сергею Филину со стороны артиста Николая Цискаридзе не поступало», — сказал сотрудник ведомства.

Напомним, что в СМИ появилось сообщение, что Филин еще во время первого допроса назвал возможным организатором совершенного на него покушения премьера балета Николая Цискаридзе. Также балетмейстер рассказал, что тот шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, гражданской женой главного подозреваемого по этому делу Павла Дмитриченко.

Ранее «НИ» писали, что Цискаридзе прокомментировал ситуацию с подозрениями в свой адрес. По его словам, следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на балетмейстера Сергея Филина: «Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает», - пояснил артист.

Также Цискаридзе отметил, что в Большом театре сомневаются в тяжести физических последствий, которые повлекло покушение на Филина. «Мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог серной кислотой, ожог третьей степени, о котором говорят», - цитирует информационное агентство слова артиста.

Напомним, 17 января на худрука ГАБТ Сергея Филина было совершено покушение: в лицо балетмейстеру плеснули кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица и глаз. Вскоре были проведены операции, благодаря которым Филину удалось спасти зрение, хотя бы частично.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: