Главная / Происшествия / 18 Марта 2013 г. 15:55

И.о. режиссера Пермского театра упала в оркестровую яму - состояние тяжелое

В результате несчастного случая в Пермском театре оперы и балета, где исполняющая обязанности главного режиссера Ольга Эннс упала в оркестровую яму, женщина получила травму головы. Сейчас она находится в крайне тяжелом состоянии в больнице. Не исключено, что ЧП произошло из-за нарушений техники безопасности в театре.

Инцидент произошел в субботу,16 марта, когда Эннс руководила репетицией «Пер Гюнта» по Эдварду Григу. Премьера этой сюиты, приуроченная к акции «Оперный экстрим», была назначена на воскресенье. Ежегодный день открытых дверей театр по традиции посвящает Международному дню театра 27 марта.

Женщина упала с трехметровой высоты в оркестровую яму во время репетиции, пишет портал PRM.ru. По данным журналистов, врачи оценивают вероятность того, что Ольга Эннс выживет, всего в 20%. Сейчас Ольга Эннс находится в реанимации краевой больницы в тяжелом состоянии. «Врачи делают все возможное для его улучшения», — рассказали в пресс-службе театра ИТАР-ТАСС. Также в театре отметили, что они надеются на поддержку пермяков «в случае, если Ольге Александровне понадобится помощь в части приобретения дорогостоящих лекарств либо вызова дополнительных специалистов».

«Решение о том, кто будет исполнять обязанности главного режиссера, еще не принято. Безусловно, случившееся повлияет на работу, но театр приложит все усилия, чтобы данная ситуация минимальным образом сказалась и на выпуске премьеры, и на прокате репертуарных спектаклей», — сообщили в театре РИА Новости.

В театре уже побывали сотрудники Главного управления МВД по Пермскому краю и комиссии по труду. По факту происшествия начато расследование.

Официальные представители театра причины происшествия пока не комментируют, но его сотрудники не исключают, что трагедия произошла из-за нарушения правил техники безопасности – оркестровая яма не была ограждена, также не было дежурного света. Хотя, как известно, летом прошлого года яма была реконструирована – ее расширили и убрали козырек.

Также сообщается, что руководство театра накануне отбыло в Москву на представление балетного спектакля в рамках фестиваля «Золотая маска».

34-летняя Ольга Эннс работает в Пермском театре оперы и балета с 2006 года. Она является режиссером-постановщиком пяти спектаклей. Среди них три детских — «Двенадцать месяцев» Сергея Баневича, «Призраки Рождества» Дмитрия Батина и «Маленький трубочист» Бенджамина Бриттена, а также две оперы Гаэтано Доницетти для взрослой аудитории –«Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть» и «Колокольчик, или Как правильно выйти замуж».

Как ассистент режиссера Эннс участвовала в работе над постановками «Орфея», «Христа», «Чертогона», «Одного дня Ивана Денисовича» и других опер.

Выпускница Санкт-Петербургского государственного горного института им. Г. В. Плеханова (первая специальность «экономист-менеджер») и Пермского государственного института искусства и культуры (мастерская Виктора Ильева). Позднее там же вела оперный класс на кафедре сольного пения. В 2012 году Эннс была назначена исполняющей обязанности главного режиссера Пермского театра.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: