Главная / В мире / 18 Марта 2013 г. 14:10

Березовский продает дома, машины и картины, чтобы расплатиться с долгами

Российский олигарх Борис Березовский, проживающий в Лондоне, продает принадлежащую эму картину «Красный Ленин» кисти американского художника Энди Уорхола. Портрет будет выставлен на аукцион Christie’s в Лондоне в среду. Эстимейт картины (приблизительная стоимость) оценивается в 50 тысяч фунтов стерлингов.

По данным Би-би-си, Березовский планирует направить вырученные от продажи картины деньги на погашение кредитов, оплату счетов адвокатов и судебных издержек.

По данным корпорации, для оплаты своих долгов Березовский ранее продал усадьбу в графстве Саррей, которая ушла за 25 млн фунтов. Кроме того, олигарх увольняет часть работающих у него людей, выставил на продажу антикварный «Роллс-Ройс» 1927 года выпуска. Также Березовский продает несколько особняков в Англии и два дома на французском Лазурном берегу, стоимость которых оценивается в 180 млн евро.

Борис Березовский в 2003 году получил политическое убежище в Великобритании. Москва настаивает на выдаче олигарха, поскольку он является фигурантом ряда уголовных дел в РФ. Однако Лондон отказывается обсуждать этот вопрос.

В 2012 году Березовский проиграл судебный процесс против Романа Абрамовича в Лондоне. Березовский требовал от Абрамовича выплатить ему несколько миллиардов долларов, но лондонский суд встал на сторону владельца «Челси». По данным РИА Новости, после процесса Березовский был вынужден оплачивать судебные издержки Абрамовича в размере 35 млн фунтов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: