Главная / Происшествия / 18 Марта 2013 г. 13:45

«Краса Бурятии» могла умереть из-за сильных переживаний

Виктория Лыгденова - «Краса Бурятии». Кадр «Вестей»
Виктория Лыгденова - «Краса Бурятии». Кадр «Вестей»
shadow
Победительница конкурса «Краса Бурятии» Виктория Лыгденова, которая была найдена мертвой в своей квартире в Улан-Уде, могла умереть из-за болезни.

«Основная версия — смерть от болезни, но будут проверены и другие версии», — сообщил РИА Новости в понедельник представитель СУСК по республике.

Как сообщалось, при осмотре никаких повреждений на теле девушки не нашли. Судебно-медицинская экспертиза определить причину смерти также не сумела. В итоге эксперты взяли кровь для судебно-химического исследования и ткани для гистологического исследования. Их результаты будут готовы не ранее, чем через несколько недель.

Напомним, что в 16 лет Виктория стала обладательницей титула «Краса Бурятии-2008», в 17 лет она завоевала третье место на конкурсе «Краса России» и стала победительницей в номинации «Приз Прессы».

15 марта 22-летнюю красавицу нашли мертвой в квартире ее отца по улице Ключевской в Улан-Уде. В эту квартиру девушка переехала около месяца назад, после того, как умерла ее мать. Здесь Виктория жила с отцом и сестрой.

Мама Виктории умерла в возрасте 45 лет. По данным некоторых СМИ, в последнее время из-за переживаний Виктория не могла спать и есть. Из-за стресса у нее обострилось хроническое заболевание.

В минувшую пятницу Вика оставалась дома одна, около 11 часов отец звонил ей с работы по телефону, но дочь не подняла трубку. Приехав домой, он увидел свою дочь, лежащую мертвой в спальне, на втором этаже квартиры.

В социальных сетях и на местных сайтах пользователи, которые уверяют, что были знакомы с Лыгденовой, пишут, что девушка страдала от сердечно-сосудистого заболевания. Они полагают, что красавица не выдержала стресса после смерти матери, а также, что сильно переживала из-за язвительных комментариев анонимных участников форумов в ее адрес.

Некоторые начали писать о том, что Виктории стало плохо на лестнице в подъезде ее дома. «Девушка в последнее время была в глубочайшей депрессии. Несколько месяцев назад был задержан и помещен в СИЗО ее супруг Тушин Доржиев, сын депутата Народного Хурала Цырена Доржиева. А месяц назад в автокатастрофе погибла мать», – написала в своем блоге журналист Евгения Балтатарова

Сын депутата парламента Бурятии Тушин Доржиев был арестован в сентябре 2012 года по делу организованной преступной группировки Ильшата Иванова по кличке Садык.

«Вика была младшей дочкой, безумно любила мужа, была очень любима родителями и старшей сестрой Анной. В последнее время, по словам знакомых, практически перестала есть, сильно похудела, была сама не своя», - пишет Баталова. И добавляет, что как раз в это время в СМИ появился «злополучный рейтинг завидных невест Бурятии», в котором Вика значилась как разведенная. «Сотни глумливых комментариев по поводу ареста ее мужа, деятельности отца, а также едкие шутки по поводу внешности могли стать последней каплей, которая привела к трагедии», - считает блогер.

В СМИ и блогах сегодня выражают соболезнования семье Виктории Лыгденовой. «Вику я знала, но очень близко мы не общались. Симпатичная, всегда вежливая и открытая. У нее очень хорошая семья. Мои старшие брат и сестра хорошо знакомы с папой Вики. Ему сейчас очень нелегко», - пишет пользователь ЖЖ areviks.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: