Главная / В мире / 18 Марта 2013 г. 12:49

Анхар Кочнева, сбежавшая из плена сирийских боевиков, прибыла на Украину

Украинская журналистка Анхар Кочнева, которая сбежала из плена сирийских боевиков, удерживавших ее с октября прошлого года, прибыла на Украину. Сейчас она в Киеве, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

«Министерством иностранных дел обеспечено возвращение 17 марта в Украину гражданки Анхар Кочневой, которая удерживалась в заложниках на территории Сирии. После прибытия в аэропорт «Борисполь» ей было оказано содействие в размещении в Киеве. Состояние здоровья нашей соотечественницы удовлетворительное», — говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», 11 марта стало известно, что Кочнева сообщила в телефонном разговоре своему бывшему мужу Дмитрию Петрову, что ей удалось бежать от похитителей. Журналистка заявила, что ей ничто не угрожает, и она направляется в Дамаск.

Напомним, что Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта. Она работала внештатным корреспондентом, сопровождая приезжающих в Сирию украинских журналистов, а также сотрудничала с рядом российских СМИ.

В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

В начале февраля «НИ» писали, что российские дипломаты, что удалось освободить двух граждан России и одного итальянца, захваченных боевиками одной из сирийских оппозиционных группировок. В руках террористов оставалась только гражданка бывшего СССР – украинская журналистка Анхар Кочнева.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: