Главная / Происшествия / 18 Марта 2013 г. 11:42

Трое зараженных «свиным гриппом» умерли в больнице Твери

В Твери от вируса «свиного гриппа» в больнице умерли три человека. Не менее 20 человек инфицированы H1N1и проходят лечение в одном из отделений городской клинической больницы № 6.

«Мы выделили специальное отделение, которое занимается именно гриппом и гриппозной пневмонией, среди пациентов отделения есть люди с подтвержденным вирусом H1N1. От этого вируса в больнице скончались три человека. Предположительное число, у кого подтвержден вирус H1N1, — до 20 человек», — рассказала INTERFAX.RU главврач больницы Марина Жукова. По ее словам, это жители Центрального района Твери, «люди в возрасте от 29 до 43 лет».

Сейчас в тверской больнице объявлен карантин, посещать заведение могут только родственники пациентов, которые нуждаются в особом уходе с их стороны. Остальным же от посещения медучреждения просят воздержаться. Но, несмотря на запрет, люди все равно проникают в здание больницы, отмечает главврач.

По словам Жуковой, не только посетители больницы, но и сами больные легкомысленно относятся к угрозе заражения вирусом. Так человек с онкологическим заболеванием после химиотерапии вместо спокойного режима может отправиться в гости и подвергнуть свой ослабленный организм угрозе заражения вирусом.

Напомним, что 11 марта в Брянской области от «свиного гриппа» скончались две женщины. Также сообщалось, что на Сахалине и Курилах были выявлены шесть случаев «свиного гриппа», один из заболевших умер. Как писали «НИ», в феврале в Подмосковье от «свиного гриппа» погибли два ребенка.

Правда тогда же глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что вирус H1N1 гораздо менее опасен, чем «птичий грипп» (вирус H5N1), от которого умирает каждый второй заболевший. Разбушевавшийся в этом году «свиной грипп» реально несет смертельную угрозу только определенным категориям людей – пожилым людям, больным различными хроническими заболеваниями. Вполне надежно защищены те, кто вовремя привился.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: