Главная / Общество / 18 Марта 2013 г. 11:16

Арестован один из обвиняемых в организации беспорядков в Копейске

На два месяца заключен под стражу первый обвиняемый в организации массовых беспорядков в колонии №6 города Копейска — Дмитрий Коломейцев. Такое решение вынес Центральный районный суд Челябинска. Напомним, что Коломейцев был задержан 14 марта, его также обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

«Коломейцеву предъявлено обвинение по двум статьям УК России — «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти», решением суда он заключен под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК России по Уральскому федеральному округу Эрнест Кочетков.

Уголовное дело «по факту массовых беспорядков, повлекших за собой дезорганизацию деятельности» исправительной колонии № 6 под Копейском, где в ноябре прошлого года произошел бунт среди заключенных, было возбуждено в середине февраля. Ранее в отношении родственников заключенных, у которых произошла стычка с ОМОНом около колонии, в СК возбудили пять дел по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей (часть 1 статьи 318 УК). В ближайшее время их планируется объединить в одно производство.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: