Главная / Подмосковье / 18 Марта 2013 г. 10:22

Возле вокзала Сергиева Посада сошел с рельсов локомотив

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Значительные сбои в расписании воскресных электричек обеспечило ЧП на железнодорожных путях Сергиева Посада. Близ вокзала по неназванным причинам сошел с рельсов локомотив с прицепленными к нему грузовыми вагонами.

Авария случилась в 6:45 17 марта. Обошлось без пострадавших, хотя наряд МЧС на всякий случай все же выезжал на место происшествия, рассказывает EXPRESS Сергиева Посада. А вот усилия бригады железнодорожников для ликвидации последствий ЧП оказались необходимыми. На помощь сбившемуся с пути локомотиву также выдвинулись два восстановительных поезда.

О причинах аварии МЖД так и не сообщило. Очевидцы сделали несколько снимков места аварии, их можно посмотреть в «Альтернативной газете» и на сайте «Радио Посад». На фото видно, что пути совершенно не очищены от снега. Возможно, именно это и спровоцировало сход состава с рельсов. Другой вероятной причиной ЧП называют ошибку стрелочника.

Происшествие ощутимо изменило график движения пригородных электричек: с самого утра и до обеда они практически не ходили - было задержано несколько десятков поездов. «В первой половине дня движение через станцию Сергиев Посад осуществлялось по одному из двух главных путей. Некоторые электрички могли проследовать укороченным маршрутом», - уточнила пресс-служба МЖД.

Последствия аварии были устранены в тот же день: поезд поставили на рельсы. Движение электричек по данному участку Ярославского направления выбилось из графика на большую часть дня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: