Главная / В мире / 18 Марта 2013 г. 09:56

Адвокат Абрамовича найден мертвым во Франции

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Один из самых известных французских адвокатов, 63-летний Оливье Метцнер найден мертвым недалеко от принадлежавшего ему острова в Бретани. В его доме была обнаружена предсмертная записка. Полиция рассматривает в качестве основной версии самоубийство.

Оливье Метцнер принадлежал к небольшой группе адвокатов, которые занимались самыми громкими делами в течение последних двух десятков лет. Он известен тем, что представлял интересы многих знаменитостей на скандальных процессах.

По данным Би-би-си, несколько лет назад Метцнер представлял интересы Романа Абрамовича, когда, как сообщали французские СМИ, полиция заинтересовалась историей приобретения российским бизнесменом замка Кроэ на Лазурном берегу.

Также адвокат успешно защищал бывшего французского премьера Доминика де Вильпена, которого обвинили в попытке опорочить репутацию президента Николя Саркози.

А вот, другой клиент Метцнера – Жером Кервьелю, в результате действий которого банк Societe Generale потерял миллиарды евро, - все же был осужден. Также виновным был признан и бывший глава компании Vivendi Жан-Мари Мессьера. Мужчину, интересы которого представлял французский адвокат, обвинили в мошенничестве.

К его услугам нередко прибегали крупнейшие международные корпорации. Так, адвоката представлял интересы компании Continental Airlines, которую обвиняли в крушении сверхзвукового лайнера Concorde в парижском аэропорту в 2000 году: авиакомпанию признали невиновной.

В 2010 году Метцнер защищал бывшего панамского президента Мануэля Норьегу. Экс-главу республики признали виноватым в отмывании денег, однако он был приговорен к семи годам заключения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: