Главная / Общество / 18 Марта 2013 г. 07:20

Мать с больным ребенком не пустили на самолет во «Внуково»

Мать с больным ребенком дошкольного возраста не пустили на самолет в аэропорту Внуково. Женщина с дочерью следовали стыковочным рейсом Львов-Москва-Мурманск. Как сообщает INTERFAX.RU, маленькая девочка страдает ДЦП и больна гриппом.

Одна из свидетельниц произошедшего, познакомившаяся с пострадавшими на курорте в Трускавце, рассказала, что ребенку требовался спецтранспорт, поэтому девочку с мамой не отправили к самолету во «Внуково» на автобусе со всеми пассажирами. Однако когда они доехали до самолета компании «ЮТэйр», то их отказались пускать на борт, объяснив это тем, что матери с дочкой необходимо было вернуться обратно в аэропорт и пройти все процедуры таможни, о которых их не предупредили, сажая в спецавтотранспорт. Когда они вернулись в здание аэропорта, самолет ушел на взлетную полосу и улетел.

Собеседница информационного агентства, представившаяся Юлией, также сообщила, что авиакомпания отказывается сажать их на другой рейс, не предоставляет питание, воду и размещение в гостинице.

«Девочке необходимо спецпитание. Она не может сама жевать. Ей нужна протертая, измельченная еда. К тому же в санатории она простудилась, у нее грипп», - рассказала женщина.

По информации агентства BFM.ru, авиакомпания все же перевезет женщину с ребенком в Мурманск в понедельник, 18 марта.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: