Главная / Происшествия / 17 Марта 2013 г. 16:48

Американский гонщик наехал на зрителей: два человека погибли

На автодроме во время тренировочного заезда в городе Мэрисвиль, в штате Калифорния, американский гонщик сбил насмерть двух зрителей. ЧП произошло в результате поломки гоночного болида, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным оценкам организаторов гонки «California Sprint Car», в результате поломки автомобиля у 17-летнего водителя Чейса Джонсона машина съехала с трассы в зону пит-стопа. Болид не смог затормозить на скорости около 140 км в час и влетел в двух зрителей. 68-летний мужчина, погиб на месте, а 14-летний подросток, скончался в больнице от полученных травм. Сам гонщик не пострадал.

Напомним, что в конце февраля похожая ситуация произошла во время соревнований гоночной ассоциации NASCAR на международном автодроме в американском городе Дейтона-Бич, штат Флорида. В результате столкновения гоночных болидов на зрительские трибуны полетели обломки автомобилей, включая одно из колес. Всего пострадали 33 человека, 14 из них получили серьезные ранения и были госпитализированы в местную больницу. Остальные пострадавшие получили медицинскую помощь прямо в медпункте гоночного стадиона.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: