Главная / Общество / 17 Марта 2013 г. 15:40

Единоросс пожаловался на травлю и пояснил, кого считает «мелкими тварями»

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.Фото: «Вести»
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.Фото: «Вести»
shadow
Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Исаев обвинил «радикальную либеральную оппозицию» и «Эхо Москвы» в травле его однопартийцев, патриарха Кирилла и поддерживающих президента деятелей культуры. Свое мнение политик высказал в письме, адресованном журналисту Матвею Ганапольскому.

Обращение Исаева стало ответом на открытое письмо Ганапольского, опубликованное в связи с реакцией Исаева на статью «Политическая проституция меняет пол» в газете «МК».

«Я считаю, что диалог в обществе должен существовать между различными политическими силами, в том числе и очень плохо друг к другу относящимися. И я бы, конечно, предпочел, чтобы дискуссии между нами были более содержательными по существу и уважительными по форме. Но, видит Бог, нынешний, чрезвычайно жесткий и эмоциональный стиль общения выбрали не мы, а вы. Под «вами» я в данном случае понимаю радикальную либеральную оппозицию, поскольку «Эхо Москвы» и Вы, как один из ведущих его идеологов, как мне представляется, перешли с позиций стремящегося к объективности СМИ на позиции пропагандистского органа белоленточного движения», - заявил Исаев в письме, опубликованном на сайте «Эхо Москвы».

Политик отметил, что взгляды, которых придерживается Ганапольский, сегодня не сильно распространены в обществе: «Вы можете не верить социологическим опросам, как некоторые не верят цвету светофора, но Путина сегодня поддерживает реальное большинство избирателей, а рейтинг Думы за последний год вырос. Так же, как большинство поддерживает закон Димы Яковлева, называемый вами «законом подлецов», - пишет он.

Исаев также пояснил свое высказывание о безразличных ему «мелких тварях», опубликованное в его микроблоге после выхода статьи в МК, было адресовано «трамвайным хамам, которые пишут в интернете — как правило, прикрываясь анонимными никами, — гадости, ругань, мат».

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, общественная коалиция «За нравственность» вступилась за депутатов Госдумы и призывает журналистское сообщество дать оценку резонансной публикации в газете «МК». Общественники считают, что заявления, содержащиеся в статье «Политическая проституция сменила пол», «носят оскорбительный характер», она «состоит из сплошной последовательности грубейших нарушений журналистской этики». Они убеждены, что ряд фраз статьи «оскорбляют женщин – всех женщин России» и демонстрирует «унижение человеческого достоинства».

Также сообщается, что, по мнению авторов обращения, опубликованного на сайте общественной коалиции, Павел Гусев должен уйти «на время расследования с постов председателя Союза журналистов Москвы и Комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ».

Напомним, что статья «Политическая проституция сменила пол», в которой речь идет о депутатах от «Единой России» Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной, была опубликована в «МК» в конце минувшей недели. Позже в микроблоге главы думского комитета по труду и социальной политике единоросса Андрея Исаева появились резкие высказывания в связи с этой публикацией.

«В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!» — написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter. Исаев добавил, что «конкретный редактор и автор ответят жестко».

Ранее «НИ» писали, что, по словам Исаева, данное сообщение в Tвиттере нельзя считать угрозой. Однако главный редактор газеты «МК» Павел Гусев намерен подать заявление в Генпрокуратуру по факту угроз. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По словам главы Союза журналистов России (СЖР) Всеволода Богданова, сложившуюся ситуацию необходимо вынести на обсуждение общественной коллегии по жалобам на прессу, чтобы дать оценку поведения сторон конфликта и не доводить его до «скандала кухонного уровня».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: