Главная / Общество / 17 Марта 2013 г. 14:54

Россия может создать военно-морские эскадры в Тихом и Индийском океанах

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Россия может создать военно-морские эскадры в Тихом и Индийском океанах на постоянной основе. Об этом заявил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, выступая в эфире телеканала «Звезда».

Чирков напомнил, что в истории ВМФ СССР уже был опыт, когда у флота были эскадры в Тихом и Индийском океанах. По словам адмирала, если потребуется, руководство военно-морских сил будет «предлагать руководству Минобороны, правительству, президенту там также создавать оперативные соединения на постоянной основе», пишет РИА Новости.

Также главнокомандующий ВМФ рассказал, что группировка военно-морского флота России, которую создадут в Средиземном море, будет состоять из пяти-шести кораблей: «До пяти-шести кораблей должны находиться на постоянной основе в Средиземном море, управление должно осуществляться через командование Черноморским флотом», — сообщил он, добавив, что в основу группировки войдут корабли первого ранга, то есть фрегаты и крейсеры. Также в ее состав включат суда обеспечения.

Чирков отметил, что сейчас идет согласование документов, регламентирующих работу соединения, и организационно-штатной структуры группировки.

Напомним, что ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости создать в Средиземном море оперативное соединение ВМФ России на постоянной основе для защиты интересов страны.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: