Главная / В мире / 17 Марта 2013 г. 13:55

Жерар Депардье раскритиковал Францию, надев жилетку с гербом РФ

Жерар Депардье. Фото: EPA
Жерар Депардье. Фото: EPA
shadow
Известный актер Жерар Депардье появился в эфире бельгийского телеканала в жилетке с российским гербом. В интервью журналистам артист рассказал, что покинул Францию, потому что считает ее «тоскливой», пишет РИА Новости со ссылкой на сайт телеканала Notele.

Как сообщает информационное агентство, актер встретился с журналистами на кухне своего дома в бельгийском городе Нешэн. Жерар Депардье пояснил, что выбрал это место, потому что здесь живут его друзья, кроме этого, ему нравится местное мясо.

«Франция — тоскливое место, я думаю, что французы сыты по горло. Отсутствуют какие-либо убеждения. Кажется, что правительство не знает как делать свою работу», — считает актер. Депардье раскритиковал и президента Франции Франсуа Олланда: актер заявил, что у политика не хватает опыта для управления страной.

Также французский актер поделился своими планами на будущее: неподалеку от Нешэна он собирается открыть ресторан. Как сообщает агентство РИА Новости, ранее стало известно, что актер зарегистрировал в Бельгии коммерческую компанию «Holding 2712» с уставным капиталом в 20 тысяч евро.

Как отметил сам актер, он перебрался в Бельгию не для того, чтобы «делать деньги» и уже платит налог в размере около 50% от своих доходов в местный бюджет. Также он рассказал, что за 45 лет работы и ведения бизнеса во Франции он заплатил в казну около 145 миллионов евро налогов.

Напомним, что 3 января Владимир Путин официально предоставил Жерару Депардье российское гражданство. «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - сообщалось на сайте Кремля.

А 23 февраля актер получил постоянную регистрацию в Саранске. Звезду французского кино прописали в новостройке в центре города, в квартире родственников директора Держфильмфонда и давнего друга актера Николая Бородачева.

Ранее «НИ» писали, что актер отказался от французского гражданства, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро. В нем актер обратился к Эйро в жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов.

На то, что бы переехать в Бельгию Депардье подтолкнуло то, что президент Франции Франсуа Олланда сообщил о намерении ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей» - облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75 процентов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: