Главная / В мире / 17 Марта 2013 г. 11:34

Преемник Уго Чавеса заведет аккаунты в соцсетях

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы и один из основных кандидатов на предстоящих выборах главы государства Николас Мадуро в ближайшее время заведет официальные аккаунты в социальных сетях. Об этом в субботу сообщил советник его команды по пропаганде, агитации и контрпропаганде Андрес Исарра.

«Сейчас мы проводим совещание как раз по вопросу запуска с воскресенья цифровой системы (коммуникации) для Николаса Мадуро», — написал Исарра в своем микроблоге в Twitter, передает РИА Новости.

До этого момента Мадуро, занимавший ранее пост вице-президента южноамериканской страны, не имел аккаунтов в Twitter и других соцсетях. Как отметил Губернатор штата Арагуа, бывший глава МВД страны Тарек Эль Аиссами в своем Twitter, в настоящий момент все учетные записи, якобы принадлежащие Мадуро, являются фальшивыми, сообщает Газета.ру.

Известно, что у главного соперника Мадуро на предстоящих президентских выборах, которые состоятся 14 апреля, оппозиционного политика Энрике Каприлеса число подписчиков в Twitter перевалило за 2,2 миллиона человек.

Напомним, что умерший от рака 5 марта президент Венесуэлы Уго Чавес был известен как один из самых активных пользователей Twitter среди политиков. На его микроблог подписаны более 4,2 млн человек.

Ранее «НИ» писали, что в мае прошлого года Чавес подарил трехмиллионной подписчице своего блога дом на острове Маргарита, где она родилась. Без внимания не остался и двухмиллионный читатель блога Чавеса: 31 августа 2011 года, когда число посетителей блога достигло круглой цифры, президент Венесуэлы лично позвонил человеку, ставшему его двухмиллионным подписчиком. Им оказался юноша из штата Тачира. Президент подарил ему компьютер.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: