Главная / Общество / 16 Марта 2013 г. 00:46

Центральную Россию будет заметать снегом все выходные

EPA
shadow
16.03.2013 Сильные снегопады и метели, пришедшие в середине недели, продлятся в регионах Центральной России все выходные. Снегопад, мокрый снег, замерзающий дождь – это далеко не все прелести, которые нам обещают синоптики, и от чего предостерегают представители МЧС. Также в эти дни возрастает риск падения сосулек и снега с крыш зданий, поскольку температура воздуха будет держаться примерно на нулевой отметке.



Сложные погодные условия могут привести к авариям на объектах жизнеобеспечения и нарушениям в работе автотранспорта на территории 13 субъектов четырех федеральных округов страны, сообщает МЧС РФ.

В Москве снегопад начался в четверг, в пятницу днем он перешел в мокрый снег вперемежку с дождем. Ночью на дорогах появилась ледяная корка, но специалисты уверяют, что к утру все растает.



В московском регионе ожидается мокрый снег, местами дождь. Резкого понижения температуры не прогнозируется. К вечеру снегопад должен утихнуть. Метеорологи прогнозируют, что за три дня может выпасть более месячной нормы осадков.

Как писали «НИ», в четверг в Подмосковье из-за сильного снегопада было закрыто движение транспорта с 45 по 64 километр Минского шоссе, но после уборки снега в течение часа движение вновь было восстановлено.



Непогода пришла к нам из Европы. Сначала снегопад обрушился на города Франции, Германии и Бельгии. Из-за снега отменялись авиарейсы в аэропортах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: