Главная / В мире / 16 Марта 2013 г. 17:05

Новый Папа Франциск прилетит к Бенедикту XVI на вертолете

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Избранный на этой неделе новый глава Римско-Католической Церкви Франциск планирует 23 марта провести встречу с бывшим Папой Бенедиктом XVI, сообщает РИА Новости. Ожидается, что Франциск отправится в резиденцию своего предшественника на вертолете.

После своего избрания новый руководитель РКЦ уже общался с Бенедиктом XVI, но только по телефону. Разговор бывшего и нынешнего понтифика состоялся вскоре после того, как конклав завершил свое голосование.

Аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран Папой Римским 13 марта 2013 года, после того как его предшественник Бенедикт XVI по собственной воле ушел с высшего католического поста. Став понтификом, Бергольо взял себе имя Франциск. Он стал первым латиноамериканцем и первым иезуитом, взошедшим на папский престол.

Интронизация нового главы Ватикана пройдет 19 марта. Как стало известно, Бенедикт XVI не будет принимать участия в торжественной Мессе, посвященной инаугурации Франциска. Об этом сообщил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди. «Насколько мне известно, Бенедикт XVI не будет присутствовать на коронации нового папы», — цитирует INTERFAX.RU его слова на пресс-конференции в Ватикане.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: