Главная / Происшествия / 16 Марта 2013 г. 14:50

Под Питером у матери забрали истощенных детей

Правоохранительные органы Ленинградской области задержали мать двоих детей, которых нашли истощенными в бараках. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в отношении 30-летней Анны Ефимовой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

При этом уточняется, что неисполнении возложенных на женщину обязанностей по воспитанию малолетних детей «соединено с жестоким обращением с малолетними, выраженном в систематическом оставлении детей дома без присмотра взрослых и необходимых продуктов питания на длительный период времени».

Ранее на одном из федеральных каналов показали сюжет о том, что в бараках нашли двое маленьких детей — мальчик и девочка. Они были сильно истощены и в настоящее время находятся в больнице.

«Чтобы выяснить все обстоятельства и причины, которые повлекли тяжкие последствия для здоровья детей, руководство СК поручило следственному управлению по Ленинградской области ходатайствовать перед прокурором о передаче всех материалов по данному факту из органов внутренних дел в производство Следственного комитета России», — сообщил Маркин.

В четверг детей нашел участковый уполномоченный полиции, совершая профилактический обход квартир в поселке Большая Ижора, в доме №26 по Приморскому шоссе.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время женщина доставлена в ОМВД России по Ломоносовскому району для дачи объяснений и впоследствии помещена в изолятор временного содержания на основании статьи 91 УПК РФ.

Другие подробности не разглашаются, ведется следствие.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: