Главная / Подмосковье / 16 Марта 2013 г. 12:23

В относительной безопасности в МО находятся только жители элитных домов

Эксперты оценили подмосковные новостройки с точки зрения западных стандартов безопасности и пришли к неутешительным выводам: только жильцы элитных домов могут быть относительно спокойны за свою жизнь, здоровье и имущество.

Заключение экспертов компаний RDI и LiLimitless опубликовали вчера «Ведомости». По данным специалистов, строящиеся в МО жилые комплексы эконом-класса как правило оснащены только одной охранной системой – консьержкой.

«На огороженную территорию могут рассчитывать лишь покупатели квартир в элитных домах: в столичном регионе почти 100% премиального жилья отделено от внешнего мира забором, - говорится в материале. - Свою территорию огородили и более 90% домов бизнес-класса. В экономклассе ограждение поставили лишь 60% домов».

Что касается вопроса патрулирования придомовой территории, в премиальном классе оно охватывает 100% домов, в бизнес-классе – 50%. Среди бюджетных новостроек лишь 10% защищены дополнительным наблюдением за территорией.

Чуть лучше обстоят дела с видеонаблюдением. Элитные дома, понятное дело, им полностью оснащены. В бизнес-классе видеонаблюдение осуществляется лишь в 80% жилых комплексов, в экономклассе — в 38% домов.

Систем контроля доступа в домах экономкласса и средней ценовой категории практически нет. Ими оснащено 5% бюджетного жилья и 40% бизнес-класса.

Даже элементарные сигнализации в квартирах недорогих новостроек практически совсем отсутствуют. В бизнес-классе ими снабжены чуть более 40% квартир, в элитном жилье - чуть более 80%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: