Главная / Общество / 16 Марта 2013 г. 11:55

Успешно вернулся на Землю экипаж МКС

Экипаж Международной космической станции (МКС) благополучно вернулся на Землю. Космонавты приземлились в субботу утром в 7:06 по московскому времени в районе города Аркалык в Казахстане.

Как сообщает Роскосмос, посадка спускаемой капсулы корабля «Союз ТМА-06М» прошла в штатном режиме.

Космонавты — россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд — проработали на орбите более 140 суток, напоминает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на борту МКС находятся россиянин Роман Романенко, канадец Крис Хэдфилд и американец Томас Машберн. Следующий экипаж станции в составе Павла Виноградова, Александра Мисуркина и американца Кристофера Кессиди отправится к станции с Байконура на корабле «Союз ТМА-08М» 29 марта.

Первоначально планировалось, что «Союз» совершит посадку в пятницу, однако из-за непогоды в Казахстане она была перенесена на сутки. В районе Аркалыка шел незамерзающий дождь, температура воздуха была около нуля градусов, ветер дул со скоростью пять-семь метров в секунду. Такие погодные условия затрудняют работу авиации, а спасатели не могут выехать в зону приземления космического корабля.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: