Главная / Подмосковье / 16 Марта 2013 г. 10:24

Допрыгались: в Подмосковье рухнула кровля школы!

Фото МЧС с места происшествия
Фото МЧС с места происшествия
shadow
В городе Бронницы Раменского района в ночь на субботу, 16 марта, произошло обрушение кровли спортзала школы № 1. Также треснуло межэтажное перекрытие столовой. Погибших и пострадавших нет – в момент ЧП школа была пуста.

Сообщение об обрушении поступило на пульт дежурного МЧС в 02:43. ЧП произошло в здании школы, расположенной по адресу: г. Бронницы, Комсомольский пер., д. 60. «По уточненным данным, кровля спортзала обрушилась по всей пощади, также треснуло межэтажное перекрытие между столовой, непосредственно прилегающей к спортзалу. Оборудование столовой не пострадало», - сообщается на сайте МЧС.

На место выехали пожарно-спасательные подразделения: 26 человек, 8 единиц техники. Туда прибыл и глава г.о. Бронницы Геннадий Пестов. Здание школы было оцеплено сотрудниками полиции, организована охрана. Предварительно причиной обрушения названо обильное скапливание снега на кровле.

Руководство школы объявило, что на учебный процесс данное ЧП не повлияет. Питание учащихся будет организовано в другом крыле здания.

«Новые Известия» уже писали о плачевном состоянии подмосковных школ. Многие учебные заведения капитально не ремонтировались по 40 и более лет. В результате ветхие здания стали опасными для детей. Так, в феврале в поселке Михнево Ступинского района рухнул козырек главного входа начальной школы, где в две смены учатся около 400 детей. Массивный элемент упал на крыльцо и полностью перегородил вход в школу. ЧП также попало на выходные, так что никто не пострадал. Но сколько можно полагаться на случайность?

Об аварийном состоянии школьного спортзала сообщали и родители школьников поселка Заречный Лозовского сельского поселения Сергиево-Посадского района. Но там жизнь детей вне опасности – не имея возможности отремонтировать зал, его просто закрыли – 3 года назад! Другого спортивного сооружения в поселке нет, так что дети просто остались без физкультуры. Средств на ремонт одного спортивного зала у района за три года, увы, не нашлось.

Региональные власти, наконец, заметили проблему. Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев в начале марта выступил с предложением в три раза увеличить объем средств, направляемых на капитальный ремонт школ региона. Общая сумма затрат должна составить около 1 миллиарда рублей (ранее она равнялась 300 миллионам рублей). Главам районов было рекомендовано обратить внимание на состояние школ в их муниципальных образованиях.

Видимо, некоторые чиновники пока не успели сосредоточить свое внимание на школах, раз они продолжают рушиться. Родителям подмосковных школьников остается только надеяться, что утроенные средства будут выделены, они пойдут именно на ремонт, а не в карманы, их хватит на все аварийные школы региона, и ремонтные работы начнутся своевременно, пока не случилось беды.

shadow
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: