Главная / Подмосковье / 15 Марта 2013 г. 22:29

В Серпухове четвертый месяц мерзнет целый дом, городским властям наплевать

Жители дома № 40 по Борисовскому шоссе города Серпухова отчаялись добиться действий от властей и просят о помощи СМИ. Они написали слезное письмо в портал Glazey.info, в котором рассказали, как мерзли всю зиму, хотя регулярно оплачивали квитанции по отоплению, и какие ответы на свои жалобы они получали от городских служб.

«Дом № 40 по Борисовскому шоссе регулярно остается без тепла по причине нехватки давления, - рассказывают серпуховчане. - До тех пор, пока к нашей котельной не присоединили многоэтажные дома по Центральной улице, проблем с отоплением не было. А сейчас только в период с декабря 2012 по март 2013 - три месяца из шести живем с переменным теплом».

Жители холодного дома не молчали. Первое обращение было направлено директору МУП «Серпуховская теплосеть» Евгению Скуратову. Оно вернулось с формулировкой «неадекватное обращение». Жители написали еще раз – адекватно. Им ответили в письменном виде, но так, что понять, «кто виноват и что делать», они не смогли всем домом.

«Когда 7 марта в очередной раз было отключено отопление, мы позвонили дежурному по городу. На наш вопрос он ответил своим: «А чего вам от нас нужно?» И это представитель городской власти!!!» - говорится в письме.

При этом мерзнущие серпуховчане не имеют претензий к ЖЭУ-3 и аварийной службе «Ремонтник» - «свои обязанности они исполняют, выезжают по первому звонку». Руководство «Ремонтника» предложило жителям дома № 40 кардинальное решение вопроса – за их счет (600 000 рублей) установить «какое-то нужное оборудование для нормализации отопления». Жильцы дома отказались, так как они аккуратно вносят плату за отопление и не имеют долгов.

Серпуховчане просят портал «не позволить чинам города замолчать данную ситуацию, ограничившись отговорками, а призвать их принять решительные меры к исправлению ситуации». Журналисты пообещали взять ситуацию на контроль.

Напомним, что на этой неделе в разных населенных пунктах Подмосковья произошли коммунальные аварии, затронувшие большое количество людей. Сначала ровно на сутки из-за короткого замыкания на подстанции ровно на сутки остался без света город Звенигород, а затем в трех точках области почти одновременно рванули трубы теплосети, оставив без отопления и горячей воды более 15 тысяч человек. Сейчас последствия этих аварий устранены, но коммуникации региона находятся в таком плачевном состоянии, что от новых ЧП он совершенно не застрахован.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: