Главная / Подмосковье / 15 Марта 2013 г. 21:49

В Кубинке по плану Шойгу будут готовить спецназовцев-контрактников

План нового министра обороны Сергея Шойгу по созданию сил специальных операций скоро сможет быть реализован - в Кубинке полным ходом идет строительство центра подготовки спецназовцев-контрактников, рассказывает NEWSru.com.

«В рамках образованного в российском военном ведомстве командования сил специальных операций в подмосковном поселке Кубинка-2 создан Центр спецназначения, формирование которого планируется завершить в конце текущего года», - сообщил источник агентства INTERFAX.RU в силовых структурах.

В настоящее время уже возведены две столовые и бассейн для будущих военнослужащих. Спецназовцы, проходящие дополнительное обучение в центре, также будут обеспечены жильем – на эти цели Минобороны выделяет 700 миллионов рублей.

«На эти средства с ОАО «Главное управление обустройства войск» заключен госконтракт на строительство трех домов для служебных квартир на 500 человек», - уточняет источник. Ввод этих объектов планируется во второй половине 2013 года.

О формировании сил спецопераций велась речь с 2008 года. По данным «Военного обозрения», инициатива была поддержана экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, но он же сам и загубил ее на корню.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: